您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

我市召开基层公共服务(一门式)全覆盖工作座谈会

来源:市委组织部 发布时间:2021-02-25 浏览次数: 【字体:

2月24日,我市召开基层公共服务(一门式)全覆盖工作座谈会,市委常委、组织部部长叶春华出席并讲话。

 29b87684f7e2418eb1057546c8275f9a.jpg

会议现场

会上,市委组织部、市行政审批服务局、市民政局、市卫健局、市人社局和部分镇街相关负责人就近期工作开展情况,特别是一月份市委组织部和市行政审批服务局联合组织全面实地调研梳理的问题,下步工作思路进行了发言;部分村(社区)党组织书记、党建联络员、政务代办员就目前工作中存在的问题提出了意见建议。

 6281f51485ba4a47b1c326bcf36fb6fa.jpg

市委常委、组织部部长叶春华讲话

叶春华对前一阶段的工作予以充分肯定,并强调要以更大压力、更强动力、更高要求、更足信心做稳做实后半篇文章。她要求:一是坚持“五个导向”,以党建引领促进基层公共服务(一门式)全覆盖工作精准、精细、精确。以目标为导向,将基层公共服务(一门式)全覆盖工作由试点变为示范点,坚持争创全国先进的目标不动摇;以问题为导向,在工作推进中梳理问题,不搞形式主义,及早解决阻碍推进的根本性问题,达到事半功倍、高效运转的效果;以基层为导向,推进工作要着眼基层、立足基层,着眼点应是从下往上看,而不是站在上面指手画脚;以利民为导向,将服务群众、服务优化作为工作的出发点和落脚点,通过“一窗式”受理、“一站式”办结、“一门式”服务来增加群众的获得感和幸福感;以效能为导向,一项工作能否持续长久、能否取得进展、能否得到群众认可,关键看效能。下一阶段工作要更加注重效果,适时调整、完善和加强相关工作。二是坚持抓重点疏堵点,以完善平台促进基层公共服务(一门式)全覆盖工作融合、整合、真合。重点解决数据共享、移动优先、政务下沉事项规范和适应市场需求四个方面的问题,打通系统数据壁垒,努力做到津市办事服务平台与部门业务专网、津市融媒、市智慧党建指挥中心真融合、真整合。三是坚持“两个便捷”,以移动优先促进基层公共服务(一门式)全覆盖工作提升、提质、提效。做到既要便捷服务群众,也要便捷部门工作,通过精准梳理事项,规范程序流程,致力减负整合,最终解决服务群众和干部减负两头难的问题。四是坚持“一盘棋”,以理顺关系促进基层公共服务(一门式)全覆盖工作调优、调强、调顺。理顺上下的关系、业务部门与基层干部队伍的关系、镇街站所与村(社区)的关系、考核与减负的关系、新观念与旧观念的关系、试点与示范点的关系、责任压实与分工负责的关系,拿出切实可行的进一步推进基层公共服务(一门式)全覆盖工作实施方案,制定路线图、任务表,明晰职责,明确责任,明细分工,全力推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】