您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

白衣镇:春草今又绿,归来振家乡

来源: 发布时间:2021-02-20 浏览次数: 【字体:

津城春光正好,乡亲们的心情也激动难耐。2月20日,一场稳岗留工招聘会正在津市市白衣镇白衣庵社区的文化广场火热进行。

708844a63e7a49c2b3a5e7cc03b3b281.jpg

白衣镇人才招聘现场(一)

“守家就业,回乡创业,抓住乡村振兴大趋势。”宣传横幅下,人流涌动的是在志愿者的引导下做好防疫措施的白衣镇各村返乡务工的老百姓,或驻足阅读招聘简章,或细细询问招工待遇。鸿鹰生物科技、湖南娄星纺织有限公司等12家招聘单位咨询台前往来者络绎不绝。

 

ba399a636fe9468ab4f91a0d55b8767d.jpg

白衣镇人才招聘现场(二)

“这家可以,工资也有三千多,在家里工作就再也不用牵挂孩子和年迈的父母亲了。”红光村的李先生从广东打工回来,听到镇里的广播宣传和村干部“一对一”的上门联系,一大早就带着老婆来到现场。

2b19468abfed48208fc7fda4ced675a0.jpg

白衣镇人才招聘现场(三)

民族要复兴,乡村必振兴。人才聚集,乡村振兴才有底气。近年来,津市市白衣镇紧紧抓住乡村振兴农村工作总基调,将人才引回来、留下来、育出来。一是围绕“生态立镇、产业强镇”思路,聚焦藠果、生态旅游两大产业发展主线,以党委对地方发展的指引,增强村民在家发展信心,形成思想共识。二是把准“就业是最大的民生”要求,主动上门对接澄清全镇居民就业底子,积极电话联系、广播宣传匹配供需,以奖励政策鼓励村民就地就业,实现“老人不再孤寡”“儿童告别留守”,全力保障民生。三是建立在外工作人员数据库,健全结对联络机制,每年邮寄家乡画册、节假日主动上门对接、定期电话问需于民,以乡情乡愁吸引本土创业能人返乡创业,共同建设家乡。四是大力扶持新型农业人才,加大对购买农机、发展新型农业补贴力度,挖掘农副产品手工制作工艺,吸引年轻人用活电商平台建立农产品深加工与销售产业链,提高农产品附加值,把人才育出来,确保经济上有“甜头”,事业上有“奔头”。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】