您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

梁仲指导津市市委常委班子2020年度民主生活会

来源:常德智慧党建 发布时间:2021-01-23 浏览次数: 【字体:

1月22日,常德市委常委、组织部部长梁仲到津市参加津市市委常委班子2020年度民主生活会。常德市委组织部副部长、市公务员局局长姚敦科,常德市监委委员、二级调研员柳立武到会。津市市委书记傅勇主持会议。

6085cc599b0b4d7cbabcded375560e64.png

会议现场

会上,通报了津市市委常委班子2020年度民主生活会准备情况、2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况。傅勇代表津市市委常委班子作了对照检查,深入查摆了问题,开展了警示教育,带头作个人对照检查,主动接受各常委批评。津市市委其他班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

43a4d58ac734480bbf2698bd48855b90.png

常德市委常委、组织部部长梁仲

梁仲表示,此次民主生活会只是良好开端,关键在于解决问题、建强班子、推进工作。2021年,迎来建党100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,是市县乡村四级换届之年,要做到:一是找准政治建设的着力点。要抓好今年换届选举这个着力点,在换届选举过程中来看、来检验和提高各级领导班子和领导干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。对于换届工作要下足统筹一盘棋,定准政策一把尺,用活数据一张网,凝聚上下一条心。二是把住从严治党的发力点。要把握好严管与厚爱这个发力点。既要经常性教育、重点性监督、根本性改变,又要落实好干部公休假、工间操、健康体检等制度,提倡干部要拥有一种运动方式。三是抓实履职尽责的关键点。要以安全、环保、改善民生等为基础职能,带动产业结构的优化、升级、调整。同时,年关将至,安全生产要确保万无一失,疫情防控要做到精准到位,履职尽责要界限分明,职责明确。

会上,傅勇代表津市市委常委班子作了表态发言,表示,将进一步坚定理想信念,进一步坚持真抓实干,进一步狠抓问题整改,进一步强化自身建设。紧盯中央、省委、常德市委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,落实省委十一届十二次全会精神以及市委七届九次全会精神,团结带领津市广大干部群众全面做好经济社会发展和党的建设各项工作,紧盯目标、乘势而上,奋力开启澧水流域现代化中心城市新征程。


(来源:常德智慧党建)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】