您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

叶春华调研基层党建工作

来源:市委组织部 发布时间:2021-01-13 浏览次数: 【字体:

1月12日,市委常委、组织部部长叶春华深入药山镇调研基层党建工作。

叶春华一行首先来到了药山镇西湖村,实地查看了村级综合服务平台建设,详细询问了村“两委”换届选举工作开展情况。随后,来到药山镇政府召开座谈会,听取了镇党委政府就班子建设、基层党建、产业发展、换届选举等工作的具体情况汇报。

9bbed9ce69694125ac3715b43a6ee394.png

在药山镇召开座谈会

3912753db22841dda71e204d7cdda220.png

叶春华同志讲话

叶春华指出:今年是“十四五”规划的开局之年,也是建党100周年和换届之年,基层干部在政治上要守好初心,履行好政治建设主责。要把准政治方向、舆论导向、价值取向,扛起主体责任,严守政治规矩,抓实党的建设,把过关变为过硬,推动基层党建工作全面提升;在工作上要激发热心,聚焦好发展主业。要坚持把高质量发展、民生福祉作为第一要务,充分调研、全面调度、积极调动,激发干部热心热情、干劲担当,大力推进乡村振兴、产业发展,实现社会效益与经济效益双赢,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;在岗位上要安心专心,把握服务民生主线。党委班子要立足岗位职责,加强理论和业务知识学习,真正提升抓发展、服务民生能力和水平,注重改善民本民生,深入推进基层公共服务(一门式)全覆盖工作,下功夫解决好群众普遍关注的教育、卫生等热点难点问题,要变贴近为贴心、变职务为服务、变有为为有位、变信念为信心;在纪律上要保持静心,当好全面从严治党的主角。要知敬畏、存戒惧、守底线,在廉洁自律上作出表率、树好形象,用新的作风,展现新的作为。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】