您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

叶春华调研基层公共服务(一门式)全覆盖工作

来源:市委组织部 发布时间:2021-01-04 浏览次数: 【字体:

1月4日,市委常委、组织部部长叶春华调研全市基层公共服务(一门式)全覆盖工作。 

叶春华先后来到市智慧党建指挥中心、汪家桥街道和金鱼岭街道,详细了解了智慧党建指挥中心建设情况及平台终端服务操作流程,现场查看了便民服务大厅,体验了党务政务服务事项办理,听取了相关工作情况汇报。 

0aedf2df16da4e358b1a8414e9fe014d.png

叶春华强调,推进基层公共服务(一门式)全覆盖工作是基于上级要求和群众需求的考量,是贯彻落实省委、常德市委决策部署的政治任务,要按照德睿书记“以群众需求为导向”指示要求,致力打造智慧党建政务下沉的“津市模式”,真正解决好群众“办事难、办事繁、办事贵”等问题。她要求,一是坚定目标定位,厚植基础优势。2020年津市在全省率先推出“事项一次下沉、流程一优到底、信息一库查询、身份一脸识别、办事一图索引、保障一步到位”的工作模式,常德市推动智慧党建暨基层公共服务(一门式)全覆盖工作现场会议在津市召开,要在原有基础上进一步提标提质提效,切实把工作抓精抓细抓实。二是完善平台功能,推进整合发展。注重把村(社区)综合服务平台打造成集党务、政务、村务、商务、公共文化和社会服务于一体的综合服务阵地。整合服务事项,打通数据壁垒,抓好公共服务平台功能集成。三是紧盯需求导向,优化服务效能。牢牢把握梁仲部长提出的“党建引领、党管数据,线上为主、线下兜底,市县一体、村居办理”的原则,在现有69个下沉事项的基础上,加大事项下沉力度,规范办事流程,丰富服务形式,让为民服务有速度更有温度。各相关职能部门要坚持脱钩不脱节,加强对基础公共服务人员业务指导,提升业务水平和服务能力。四是坚持移动优先,敢于创新突破。顺应新时代数字经济发展趋势,结合现代人使用互联网习惯,打破地域、区域受办限制,探索手机一网通办、一键式操作、掌上办理,为群众提供全天24小时随时随地办事服务,真正实现让“数据多跑路,群众少跑腿甚至一次都不用跑”。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】