您的位置: 首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

津市市毛里湖镇:全面落实党员“五个到户”, 不断提升基层党的建设

来源:津市市毛里湖镇 发布时间:2021-10-19 浏览次数: 【字体:

10月19日,毛里湖镇党委书记刘波在全市2021年村(社区)党组织书记轮训班上以《全面落实党员“五个到户”,不断提升基层党的建设》为题,从为什么要开展党员“五个到户”、如何开展党员“五个到户”、党员“五个到户”取得的成效三个维度分享了毛里湖镇开展乡村党员干部联系服务群众“五个到户”工作的付出和成果。

授课现场

开展“五个到户”工作

毛里湖镇坚持广泛调研、精准摸底,分类联户、系统推进,强化管理、提升效能,全面推开乡村党员干部联系服务群众“五个到户”工作,一是党员联系到户架起“连心桥”,密切了干群关系。全镇1024名党员干部下沉村组,联系服务群众9967户。二是民情走访到户编织“亲情网”,建立起深厚感情。党员干部牵头建立户主群,收集群众意见建议200余条,解答群众政策咨询1800多人次。三是政策落实到户瞄准“定向靶”,分享了政策红利。发放惠农补贴558.2万元,其中地力补贴465万元、农资补贴93.2万元。四是产业对接到户铺就“致富路”,鼓舞了发展信心。开展农业技术和产业发展交流指导等上百余次,引导村民创办合作社、乡村振兴车间5家。主动服务村级产业项目,帮助村里销售藠果、柑橘、阳光玫瑰、时令蔬菜上万斤。五是精准服务到户打造“邻里圈”,营造出良好民风。党员干部、街坊邻里组成志愿服务队伍,每逢端午、中秋、重阳等传统节日,对空巢老人、留守儿童、重残病人等特殊群体开展关怀慰问。坚持真抓实干,解决群众危房改造、基础设施建设、环境卫生、医疗保障等问题400多个。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】