您的位置: 首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

津市市住房保障服务中心:红色基因伴成长 开展未成年人教育活动

来源: 发布时间:2021-08-23 浏览次数: 【字体:

追忆光辉历史,传承红色基因。8月23日上午,市住保中心组织单位干部职工未成年子女前往津市红二军团指挥部旧址陈列馆开展了“革命故事润心田红色基因伴成长”主题教育活动。

114bbda158ea40e086bf22dfaf25b7ef.png

革命雕塑前合影留念

津市红二军团指挥部旧址是革命战争时期贺龙等老一辈无产阶级革命家指挥红军在津市与国民党反动派作战时留存的红色遗迹,也是我市的重要红色资源和革命精神高地,为凝聚党员干部力量、教育后世奋进具有深远的现实意义。

b185b1059f02475381a5fd2217fb7271.png

参观陈列馆现场

庄严的陈列馆内,大家在讲解员的引领下参观了馆内的革命文物、历史图片和资料等,走进了革命先辈们在我市本土的那一段艰苦卓绝的革命历程,真切感受到了前辈们那种为了国家和民族命运前赴后继、不畏牺牲的革命精神,进一步引导青少年们了解津市革命史,自觉当好红色基因的传承者和实践者。

活动还为青少年们赠送了书包、球拍、红色书籍等礼品。愿他们浸润着革命故事,努力学习,茁壮成长,长大后为祖国繁荣和家乡发展贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】